Politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles, nous vous informons que vos données seront intégrées dans le système de traitement appartenant à SAS VU DU WEB dont le siège social se situe au 21 rue Maguelone, 34000 MONTPELLIER, France.

Responsable de traitement


Au sens de l’article 4.7 du RGPD, SAS VU DU WEB dont le siège social se situe au 21 rue Maguelone, 34000 MONTPELLIER, France revêt la qualité de responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site web https://www.vu-du-web.com. SAS VU DU WEB détermine les finalités et les moyens du ou des traitements réalisés.

Pourquoi SAS VU DU WEB collecte-t-elle des données personnelles ?


SAS VU DU WEB collecte des données pour plusieurs besoins explicités ci-après : l’analyse des comportements de consultation du site web et le démarchage commercial. Certaines données sont collectées automatiquement. Vous en êtes alors informés au préalable. D’autres collectes sont imposées par la loi et/ou le règlement (par exemple pour l’établissement des factures), d’autres enfin revêtent une importance stratégique et commerciale et nécessitent le recueil préalable de votre consentement.

SAS VU DU WEB veille dans chaque cas de figure à respecter la réglementation dont l’exigence varie de la simple information à la récolte préalable de votre accord.

1. DONNÉES COLLECTÉES AUTOMATIQUEMENT


Conformément aux dispositions législatives et réglementaires en vigueur, nous collectons automatiquement certaines informations lorsque vous naviguez sur notre site. Ces données sont les suivantes :

  • l’appareil et le navigateur utilisé
  • l’adresse IP
  • la date et l’heure de votre navigation
  • l’historique de votre navigation

Conformément à la réglementation, nous mettons à votre disposition le mécanisme d’opposition en mettant à jour vos préférences en contactant le service client. Cette possibilité est utilisable sur tous les navigateurs, et tous les type de traitements de terminaux (y compris les smartphones et tablettes). Contactez-nous par ce lien si vous constatez des difficultés à utiliser ce mécanisme.

Nous vous informons en outre que :

  • Les données collectées ci-dessus ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d’autres sites par exemple).
  • Les données collectées par ce biais ne donnent lieu qu’à la production de statistiques anonymes
  • Nous ne suivons pas votre navigation sur d’autres sites web.
  • L’adresse IP collectée ne permet pas d’obtenir une géolocalisation plus précise que l’échelle d’une ville.
  • Ces données ne sont pas conservées au-delà de 13 mois à compter de votre première visite.
  • Les données de fréquentation brutes associant un identifiant ne doivent pas non plus être conservées plus de 13 mois.

Toute collecte de données allant au delà de celles visant à alimenter ces statistiques donnent lieu au recueil de votre consentement préalable si elle n’est pas assistée sur un autre fondement légal.

2. DONNÉES COLLECTÉES LORSQUE VOUS CONTACTEZ LE SERVICE CLIENT


Vous êtes susceptibles de nous transmettre des données personnelles lorsque vous contactez le service client via nos différents formulaires de contact, afin que nous puissions traiter vos demandes. Là encore le fondement légal est constitué par l’article 6.1.b du RGPD. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD »).

Conservation des données


Conformément à la réglementation en vigueur, SAS VU DU WEB vous informe que les données seront conservées pendant la période strictement nécessaire à leur traitement, en accord avec la réglementation en vigueur localement. Par exemple, en accord avec la loi française, nous sommes dans l’obligation de conserver les informations de paiement et facturation pour une période de 10 ans.

Traitement des données


SAS VU DU WEB informe qu’il procédera au traitement des données de manière légale, loyale, transparente, adéquate, pertinente, limitée, précise et mise à jour. C’est pourquoi SAS VU DU WEB s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour que celles-ci soient supprimées ou rectifiées sans délai lorsqu’elles sont inexactes. SAS VU DU WEB traitera vos données afin de poursuivre la relation commerciale engagée. Sans ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de vous contacter et/ou de répondre à votre demande.

Droit des utilisateurs


Conformément aux article 15 à 22 RGPD, concernant les données que nous détenons sur vous, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 du RGPD)
  • droit de rectification (article 16 du RGPD)
  • droit d’effacement (article 17 du RGPD)
  • droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)
  • droit de notification des rectifications, effacements, limitation (article 19 du RGPD)
  • droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)
  • droit d’opposition (article 21 du RGPD)
  • droit de ne pas faire l’objet d’un profilage (article 22 du RGPD)

Vous pouvez exercer ces droits en adressant votre demande à l’adresse postale suivante : SAS VU DU WEB 21 rue Maguelone, 34000 MONTPELLIER ou à l’adresse électronique info@vu-du-web.com. Toute demande d’exercice d’un droit doit être accompagné d’une copie de justificatif d’identité en cours de validité pour nous permettre de nous assurer que la demande formulée émane bien du légitime titulaire des données concernées. Vous pouvez également contacter notre DPO à l’adresse loic@vu-du-web.com. 

Durée de conservation des données


Les durées de conservations de vos données varient en fonction de l’état de du droit et quand les contraintes sont moindres, en fonction des recommandations de la CNIL et de nos besoins. Ainsi devons-nous légalement par exemple conserver les factures pendant une durée de 10 années. Les données de facturation sont donc conservées 10 ans.

A titre indicatif, vous trouverez dans le tableau joint les durées de conservations des principales données appliquées par SAS VU DU WEB.

Type de traitement de donnéesFinalité du traitementBase légale du traitementDurée de conservationNormes CNIL*
Fichiers commerciaux et marketingGestion des fichiers clients et prospectsArticle 6.1.b du RGPDDonnées qui ne peuvent être conservées au-delà de la durée de conservation strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale sauf exceptionsNorme simplifiée de la CNIL NS-048
Relation client/SAV– Gestion de la relation commerciale – Prospection– Article L123-22 alinéa 2 du Code de commerce – Article 6.1.b du RGPD Norme simplifiée de la CNIL NS-048
Prospection commerciale électronique– annonce de nouveaux produits et/ou services – communication promotionnelle – Invitations à des évènements (salons, rencontres, conférences, anniversaires …) – Prospection de nouveaux clients –Article 6.1.a du RGPDConservation des données clients pendant le temps de la relation commerciale, puis 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospectNorme simplifiée de la CNIL NS-048

*les normes simplifiées de la CNIL n’ont qu’une valeur indicative depuis le 25.05.2018. De prochains référentiels sont attendus.

Changements apportés à cette Politique de Confidentialité


Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 06 décembre 2021. De temps en temps, SAS VU DU WEB est susceptible d’apporter des modifications à sa politique de confidentialité et la mettre à jour sur son site web. Toute mise à jour de celle-ci vous sera signalée par la présence d’encarts facilement identifiables sur notre site web et/ou l’envoi de courrier électronique d’information.